個人情報の取扱い

長澤運送株式会社(以下「当社」といいます)は、以下の方針に基づき、個人を識別しうる情報(以下「個人情報」といいます)を取り扱わせていただきます。

1.法令等の遵守

当社は、「個人情報の保護に関する法律」、その他個人情報の取扱いについて定められた適用ある法令、関係省庁のガイドライン、社内規程等を遵守いたします。

2.個人情報の取得・利用

当社は、業務を遂行する上で、お客様の氏名、住所、電話番号等の個人情報を取得させていただいております。
当社は、個人情報を以下の目的のために利用します。

  • (1)お問い合せ・お見積りなどへの返答
  • (2)顧客管理

当社はお客様から直接書面等により個人情報を取得する場合、その利用目的を明示するものとし、それ以外の場合についても、その利用目的を通知または公表いたします。当社は、お客様の事前の同意がある場合、または、法令により許される場合でない限り、上記の利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を利用いたしません。

3.個人情報の管理

当社は、個人情報の漏えい、滅失、き損または不正アクセス等を防止するために、必要な措置を講じ、個人情報を適切に管理いたします。また、個人情報の取扱いに関して、従業者に対して適切な監督を行うとともに、個人情報の取扱いを委託する際には、委託先に対しても個人情報を適切に管理するよう監督いたします。

4.個人情報の第三者への提供

当社は、お客様の事前の同意がある場合、または、法令に基づく場合、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報を委託する場合等、法令により許される場合でない限り、個人情報を第三者に提供いたしません。

5.個人情報の開示、訂正、利用停止等

お客様がご自分の個人情報の開示、訂正、利用停止、利用目的の通知等を希望される場合、当社までご連絡くださるようお願いいたします。お客様から開示等の求めを受けた場合、お客様ご本人からの求めであることを確認させていただいた上で、法令に定めるところに従って、これに応じるものといたします。

6.体制の整備

当社は、個人情報の取扱いについて定められた法令、関係省庁のガイドライン、社内規程等を遵守するため、全従業員を対象に教育を実施いたします。また、個人情報の取扱いに関する責任者を設置し、定期的な監査を実施いたします。

7.お問合せ先

本ポリシーの内容、その他当社の個人情報の取扱いにつきまして、ご意見、ご質問等がございましたら、当社までご連絡くださいますようお願い申し上げます。 お客様から当社の個人情報の取扱いについてご苦情の申出を受けた場合、迅速かつ適切に対応するものといたします。

8.その他

当社は、お客様のご意見等も踏まえ、また法令の変更等に伴い、本ポリシーを必要に応じて見直し、その改善に努めます。
本方針を改定した場合、当社ホームページに掲載することにより公表いたしますので、定期的にご確認いただきますようお願い申し上げます。

↑ページトップへ

長澤運送のこだわり

当社はお困りのかたに対して親身になってお手伝いさせていただきます。

自分では出来ない、頼める人がいない...

  • 高齢者の方
  • お身体の不自由な方
  • 単身者
  • ご夫婦だけの方

当社は運送業のかたわら、地域の皆さまにお役に立てる仕事を積極的に行っています。
経験豊富な当社の専門スタッフが親切丁寧にお手伝いしますので、一度ご利用下さった皆様には、繰り返しご利用いただき、大変喜んで頂いています。

ご依頼いただく作業の一例

  • 力仕事(家具移動・部屋の片づけなど)
  • 高い所の作業(電球の交換など)
  • 整理や掃除(部屋・倉庫など)

その他、お困りの事があれば何でもご相談ください。

写真

長澤運送の社会貢献

当社のちょっぴりエコ活動 幸せのおすそわけ

東北被災者・熊本被災者への支援活動

当社は奈良災害支援ネット(NPO団体)の協賛企業として、東北・熊本で被災されて奈良に来られた方への生活支援のボランティアを行っています。
近隣の皆様のご厚意で頂いた貴重な物資を集めて届けています。

※支援物資の中に遺品回収物は含みません。

たくさんの感謝のお便りを頂いています。(写真をクリックすると拡大します。)